Малосольная скумбрия в домашних условиях

Готовить малосольную скумбрию в домашних условиях просто, а получается она намного вкуснее магазинной. И, кстати, по этому рецепту можно также приготовить и селедку.

Малосольная скумбрия – быстрый рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупные свежемороженные скумбрии (общий вес – 1 кг 400 г)
  • 400 мл воды
  • 1 ст. л. соли (без горки)
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 шт. перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 1 луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль, все вышеперечисленные специи и довести до кипения, затем кипятить 5 мин и полностью охладить.
2. Тем временем размороженную, но не полностью скумбрию разделать так: отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Сделать разрез по хребту и аккуратно убрать кости. Просмотреть рыбу, чтобы не осталось костей. Кожицу не снимать. Получится 4 рыбные филе.
3. Затем влить в рассол уксус, растительное масло и хорошо перемешать. Лук почистить, вымыть, нарезать.
4. В продолговатый судок выложить две рыбные филешки, посыпать половиной лука, влить половину маринада. Затем снова выложить 2 филе, лук и маринад. Накрыть судок крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
5. Затем поставить судок со скумбрией в холодильник на ночь (12–14 ч). Малосольная скумбрия готова! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с овощами и грибами
Рулет из скумбрии по-царски
Скумбрия с овощами из духовки
Как приготовить скумбрию на углях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *