Вареники с пекинской капустой

Тесто для вареников будет готовить на кислом молоке (можно заменить кефиром), а для начинки возьмем пекинскую капусту. Вареники с пекинской капусты просто тают во рту! Приготовьте – вам обязательно понравится.

Готовим вареники с пекинской капустой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 700–800 г муки

Для начинки:

  • 1 пекинская капуста (1 кг 200 г)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста сахар растереть с яйцом, влить кислое молоко комнатной температуры и хорошо перемешать. Затем добавить щепотку соли, соду и еще раз перемешать. Муку просеять и постепенно ввести, заместить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
2. Для начинки лук почистить, вымыть, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 8 мин. Затем выложить к луку нашинкованную капусту, перемешать и готовит, периодически помешивая, 10 мин. Добавить в начинку томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 мин. Дать начинке из пекинской капусты остыть.
3. На посыпанном мукой столе вырезать из теста стаканом кружочки, на кружочки – начинку и сформовать вареники.
4. Затем вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, после закипания воды, в течение 4 мин или заморозить для дальнейшего использования. Приятного аппетита!

Смотите также:
Тесто в хлебопечке для пельменей и вареников
Вареники и машинка для раскатки теста
Вареники с картофелем и сливочным маслом
Ленивые вареники из творога
Пельмени из филе птицы – заготовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *