Козинаки из кунжута с арахисом

Козинаки – грузинская и армянская сладость, которую обычно готовят из орехов или семян, смешанных с сахарным или медовым сиропом. Этот хрустящий десерт можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Рецептов приготовления много, поэтому мы выбрали по своему вкусу и приготовили козинаки из кунжута с арахисом. Получился отличный десерт! Рекомендуем!

Козинаки из кунжута с арахисом – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г кунжута (сезама)
  • 50 г арахиса
  • 200 г сахара
  • 4 ст. л. меда
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кунжут и арахис по отдельности обжарить на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой в течение 2 мин (на сухой сковороде).
2. Мед переложить в огнеупорную кастрюльку и разогреть на слабом огне. Затем всыпать сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Сахарная масса должна стать золотистого цвета.
3. Затем всыпать в кастрюльку кунжут и арахис и хорошо перемешать.
4. Массу переложить на смазанную небольшим количеством растительного масла бумагу для выпечки накрыть свободным краем и с помощью лопатки хорошо разровнять.
5. Еще теплую массу нарезать кусочками и оставить до полного остывания. Готово!

Смотрите также:
Кунжутное печенье
Сырники с кунжутом в духовке
Яблочное сухое варенье
Паста Амосова – точный рецепт
Как приготовить батончики-мюсли ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *