Жареные бычки лучший рецепт

Бычки – рыба вкусная и не дорогая, а готовить ее проще простого. Для приготовления этой вкусной жареной рыбки нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Как вкусно пожарить бички

ПОНАДОБИТСЯ

  • крупные бычки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. муки (любой, но лучше нутовой)
  • растительное масло для жаренья
  • рубленая зелень петрушки и укропа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и переложить на дуршлаг. Чешую снимать не надо. У бычков вкусная печень. Если она попалась, аккуратно отделить ее, чтобы не раздавить желчь, промыть, посолить и можно замариновать или обжарить, как и рыбу.
2. Соль соединить с молотым перцем, посыпать рыбу, перемешать, переложить в миску и оставить на 20 мин.
3. В миску всыпать муку, выкладывать рыбу, хорошо запанировать.
4. В сковороде влить растительное масло, хорошо раскалить, обжарить рыбу с двух сторон до готовности (примерно по 5–6 мин с каждой стороны). Затем переложить бычки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Жареные бычки лучше всего есть горячими, посыпав рубленой зеленью.

Советы
Если рыбу необходимо пожарить сразу, посолите, поперчить, оставьте на 3 мин, а при панировке в муку добавьте немного соли.
При жаренье рыбу удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
Рыбу после жаренья можно посыпать пропущенным через пресс чесноком (1–3 зубчика), накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Рыба станет более ароматной и вкусной.
К обжаренным бычкам можно добавить заправку, перемешать и оставить пропитаться примерно на 1 ч. Для заправки мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного сахара, хорошо перемешать. Заправка готова.

Смотрите также:
Рыбные котлеты от шеф-повара
«Чипсы» из рыбы к пиву
Заливное из рыбы и морепродуктов
Как приготовить рыбу в сырном кляре
Как приготовить расстегай с рыбой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *