Творожные кексы с какао

Приготовленные по этому рецепту кексы нежные, красивые, с легким ароматом ванили и лимона. Приготовьте – не пожалеете!

Кексы с творогом и какао

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г кокосовой муки (можно кокосовую стружку перемолоть на кофемолке)
  • 85 г пшеничной муки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • щепотка соли
  • 1–2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Творог перетереть через сито. Добавить к творогу мягкое сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать.
3. Затем ввести в творожную массу яйца, цедру лимона, перемешать. Постепенно ввести сначала какао-порошок, затем кокосовую и пшеничную муку.
4.В смазанные растительным маслом формочки для кексов переложить тесто. Наполнять формочки на 2/3.
5. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35 мин.
6. Дать кексам остыть, переложить на блюдо для подачи. С помощью кондитерского шприца украсить кексы любым кремом по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *