Котлеты с картофельно-сырной начинкой

Наверное у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и домашними, рецепт приготовления котлет. Но, обычными котлетами никого не удивить. Мы решили пофантазировать и приготовить мясные котлеты с картофельно-сырной начинкой. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно!

Мясные котлеты с картофельно-сырной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг фарша-ассорти (жирного, если фарш суховатый, надо добавить 50 г молотого свежего сала)
  • 1 булочка «Малятко»
  • 0,5 стак. молока
  • 1 картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г картофельного пюре
  • 2 ст. л. рубленого укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, чеснок, картофелину очистить, вымыть. Лук и картофель нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Булочку нарезать кусочками, залить молоком и оставить на 10 мин. Затем лук, картофель и булочку пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  2. Мясной фарш выложить в миску, добавить лук с булочкой и картофелем, чеснок, яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
  3. Для начинки в картофельное пюре добавить тертый на крупной терке сыр и рубленую зелень, перемешать.
  4. Из полученного фарша сформовать крупные лепешки, в середину вложить картофельно-сырную начинку и придать форму котлеты.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности на растительном масле. Подать котлеты можно с любым гарниром, овощным салатом или консервированными овощами. Наш выбор – вермишель и обжаренный на растительном масле лук. Приятного аппетита!

котлеты с начинкой и вермишель

Смотрите также:
Рыбные котлеты от шеф-повара
Котлеты из печени в сметанном соусе
Свиные котлеты – заморозка в морозилку
Котлеты «Любительские» по ГОСТу
Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *