Рулет из скумбрии по-царски

Шикарный рыбный рулет понравится всем любителям рыбы. Во-первых, смотрится на праздничном столе потрясающе, во-вторых – получается очень вкусный. Запекать рулет не будем, просто отварим его в воде. А чтобы рулет хорошо нарезался, при приготовлении добавим агар-агар. 

Скумбрия по-царски – точный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, разделать на филе, но кожицу не снимать. Все косточки обязательно убрать. У нас получится 2 филе рыбы.
2. Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца нарезать кружочками. Огурцы нарезать наискосок.
3. Каждое филе посыпать смесью из перца, соли и куркумы и хорошо натереть. Затем посыпать агар-агаром и еще раз натереть.
4. На одно филе рыбы выложить морковь, затем яйца и огурцы. Затем выложить вторую часть филе.
5. Переложить получившийся рулет на пищевую пленку и хорошо завернуть в несколько слоев. Затем перевязать скумбрию кулинарной нитью. Можно взять обычные нитки в несколько слоев. Затем скумбрию наколоть в нескольких местах (8–10 проколов) толстой иголкой или зубочисткой.
6. В кастрюле вскипятить воду, выложить рыбу и готовить под приоткрытой крышкой в течение 35 мин.
7. Затем рыбный рулет достать, переложить в тарелку, выложить поверх деревянную дощечку и поставить на нее 2 л банку с холодной водой. Оставить рулет на 3 ч. Затем переложить рулет в холодильник.
8. При подаче на стол снять из рулета пищевую пленку и нить. Нарезать рулет из скумбрии, переложить на блюдо для подачи, украсить свежей петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Скумбрия с лимоном в духовке
Маринованная скумбрия: 3 провереных рецепта
Скумбрия фаршированнная грибами и овощами
Запеченная скумбрия с овощным гарниром и шитаке
Скумбрия фаршированная овощами на углях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *