Как приготовить гречку с овощами

Гречневая каша вкусная и полезная. Но вот просто заправленная сливочным маслом, никого не впечетляет. 🙂 Давайте приготовим гречку с овощами – получается очень полезный и сытный гарнир!

Гречка с луком и морковью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. гречки
  • 5 стак. воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Гречку промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, добавить сливочное масло и обжарить до полуготовности.

гречка

2. Добавить в сковороду кетчуп, перемешать, готовить 1 мин.

гречка

3. Затем всыпать гречку, влить воду и готовить, после закипания воды, до готовности гречки (примерно 25 мин). В процессе приготовления кашу не перемешивать!

гречка

4. Вкусная гречневая каша готова. Приятного аппетита!

гречка

Советы

По этому рецепту можно также приготовить любую крупу. Чтобы посмотреть соотношения воды и крупны переходите по ссылке.

Для приготовления каш отлично подойдут такие специи: мускатный орех, паприка, корень петрушки, пастернака или сельдерея.

Смотрите также:
Топ-2 гарнира: гречневая каша с куриным филе и гороховое пюре
Гречка с сухими лесными грибами ВИДЕО (Гречотто)
Гречневая каша с грибной подливкой и тофу
Овсянка с овощами и шампиньонами
Как правильно готовить булгур: 3 новых рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *