Яблочное сухое варенье польза в каждой дольке

Яблочное сухое варенье можно готовить круглый год! А вот зимой, когда весьма остро ощущается недостаток витаминов, такая заготовка будет очень нужной! Приготовив один раз, вы будете готовить еще и еще! Смотрите проверенный рецепт сухого яблочного варенья впрок.

Сухое варенье из яблок – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг яблок (любого сорта, но обязательно кисло-сладких)
  • 350 г сахара
  • 5 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки хорошо вымыть, обсушить, убрать хвостики и сердцевину и нарезать крупными дольками. Затем яблоки полить соком лимона и перемешать.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить яблоки обязательно в один слой.
  3. Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром, посыпать яблоки.
  4. Поставить противень с яблоками в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекать яблоки 30 мин. В процессе приготовления следить, чтобы яблоки не пригорели. Возможно, будет необходимо уменьшить температуру.
  5. Затем температуру в духовке уменьшить до 130 С и оставить яблоки еще на 30 мин.
  6. Готовое сухое варенье охладить на противне и оставить на сутки, чтобы дольки подсохли. Затем переложить цукаты в подходящие емкости, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Очень практично хранить сухое варенье в пластиковых контейнерах или картонных коробочках, обязательно в один слой, чтобы цукаты не слиплись. Хотя долго сухое яблочное варенье хранить не придется – съедается мгновенно!

Смотрите также:
Как приготовить пасту Амосова
Готовим вкусное лимонное печенье
Тайна кокосового масла и рецепты приготовления
Протеиновые блинчики ешь и худей
Желе из калины без косточек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *