Борщ со щавелем и шпинатом

Первые блюда полезные, вкусные, да и готовить их проще простого! Сегодня мы поделимся рецептом борща со щавелем и шпинатом. Готовить его можно в любое время года. В теплые месяцы используйте свежий щавель, а в холодное можно достать из погребка баночку консервированного щавеля.

Зеленый борщ со шавелем и шпинатом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 куриных бедрышка
  • 1 баночка (0,4 л) консервированного щавеля (если щавель очень соленый, возьмите меньше)
  • 1 пучок шпината
  • 2 луковицы
  • коренья зелени (укроп или петрушка)
  • морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 2 яйца
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 0,5 пучка рубленого укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для бульона бедрышки вымыть, залить 2,5 л холодной воды, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, одну очищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Готовить бульон на слабом огне 40 ч. Затем бульон процедить, переложить куриные бедрышки и влить бульон в кастрюлю.

зеленый борщ

  1. Лук и морковь очистить и вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 мин, переложить в бульон, довести до кипения и готовить 10 мин.
  2. Тем времеренем картофель очистить, вымыть, нарезать продолговатыми полосками и выложить в бульон.
  3. В конце приготовления добавить щавель и рубленый шпинат, довести борщ до кипения, готовить 2 мин.
  4. Яйца взбить в мисочке, влить в борщ, и, часто помешивая, довести до кипения. Борщ посолить и поперчить по вкусу, выложить рубленый укроп, еще раз довести до кипения. Готово! Приятного аппетита!

зеленый борщ

Смотрите также:
Как приготовить суп Минестроне
Наваристый суп с рисом
Мексиканский суп Менудо
Суп с фасолью без картофеля
Борщ с консервированным щавелем и сметаной

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *