Торт «Пани Валевская» подробный рецепт

Нежнейшие песочные коржи, джем с кислинкой, хрустящее безе и ароматный заварной крем – это и есть торт «Пани Валевская». Необыкновенно вкусный и очень красивый торт понравится всем, без исключения. Есть рецепты, которым много лет, а они остаются востребованными. Этот шикарный десерт – яркий этому пример!  Даже искушенные гурманы будут в восторге!

Шикарный торт «Пани Валевская»
ПОНАДОБИТСЯ

Для коржа:

  • 430 г муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 125 г сахара
  • 4 куриных желтка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 пак. ванильного сахара

Для безе:

  • 6 куриных белков
  • 350 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Для заварного крема:

  • 3 ст. л. сахара
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала (полная)
  • 2 ст. л. пшеничной муки (полные)
  • 2 куриных желтка
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 капельки миндальной эссенции

Для прослойки и украшения:

  • 500 г джема из черной смородины (густого и не очень сладкого)
  • 70 г миндаля (можно других орехов по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Сливочное масло натереть на средней терке, добавить в него 4 желтка и перемешать. Добавить к маслу с желтками мучную смесь и быстро замесить тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного молока или воды. Тесто разделить на 2 части.
2. Глубокий противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и с помощью скалки разровнять по всему противню. Смазать тесто густым джемом.
3. С помощью миксера белки взбить с сахаром в крутую пену и аккуратно, продолжая взбивать, добавить крахмал.
4. Переложить белковую массу на джем и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35 мин.
5. Для крема 200 мл молока с сахаром довести до кипения. Желтки растереть, добавить 200 мл молока и перемешать, постепенно ввести просеянную с крахмалом муку. Тесто постепенно ввести в теплое сладкое молоко и проварить, помешивая, до загустения. Масло взбить миксером. Крем охладить до комнатной температуры и добавить, взбивая, масло и миндальную эссенцию.
6. Торт аккуратно разрезать на 2 части вместе с пергаментом. На одну часть теста выложить половину крема и разровнять. Затем выложить второй корж, снова крем, аккуратно разровнять.
7. Украсить мелко нарезанным миндалем и поставить в холодильник на 7 ч, чтобы торт хорошо пропитался.

Смотрите также:
Торт без выпечки «Вишневое блаженство»
Бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом
Торт без выпечка для детского день рождения
Как приготовить «Наполеон» на пиве
Готовим медовик без меда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *