Рёдгрёд или что едят в Дании на завтрак

Рёдгрёд – сладкое фруктовое блюдо из Дании. Буквальный перевод «красная каша со сливками». У нас это блюдо тоже знакомо, правда под другим названием… кисель! Датчане только что приготовленный рёдгрёд разливают в подходящую посуду и хорошо охлаждают. Такой десерт обычно в Дании подают со взбитыми сливками, иногда украшают свежими ягодами. Готовится «красная каша» быстро и просто. Ягоды для этого десерта можно взять замороженные.

Как приготовить рёдгрёд – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г красной смородины
  • 200 г черной смородины
  • 250 г малины
  • 170 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • взбитые сливки для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить 1 л воды (можно меньше), довести до кипения и варить 5 мин.
2. Затем переложить ягоды на дуршлаг с марлей и отжать сок.
3. В полученный ягодный отвар добавить сахар и довести до кипения.
4. Крахмал залить 1 стак. воды, перемешать и постепенно, тонкой струйкой, влить в ягодный отвар. Проварить «кашу» до загустения (3–4 мин). Поставить рёдгрёд в холодильник и хорошо охладить.
5. Подать рёдгрёд в любой подходящей посуде, украсив взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *