Овощные салаты с брынзой

Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и простые в приготовлении вегетарианские салаты с брынзой. Готовить салаты проще просто, а вкус – восхитительный.
Салат со свеклой, брынзой и кедровыми орешками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупная вареная свекла
  • 150 г брынзы
  • 2 авокадо (обязательно мягких)
  • горсть обжаренных кедровых орешек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. жидкого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Авокадо вымыть, очистить, нарезать дольками. Брынзу поламать на кусочки руками.
2. Для заправки в небольшой мисочке растереть оливковое масло с соком лимона и медом.
3. Выложить салат на блюдо для подачи и полить заправкой. Затем щедро посыпать кедровыми орешками.

Салат а-ля Греческий с руколой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 150 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 небольшой пучок руколы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымыть и обсушить все необходимые для салата овощи и руколу. Болгарский перец очистить от семян, лук почистить. Из баночки с маслинами слить маринад. Руколу порвать руками.
2. Нарезать кубиками огурцы, помидоры, перец, брынзу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Для заправки чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к чесноку соль, оливковое масло, сушеный орегано, сок лимона и все хорошо перемешать.
4. Выложить все подготовленные для салата ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
5. Переложить салат на блюдо для подачи, украсить руколой и сразу подать на стол.

Смотрите также:
Вегетарианские салаты с фетой
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с куриным филе, грибами и сухариками
Салат с мидиями «Мивинка»
Салат с крабовыми палочками: 3 лучших рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *