Тирамису с маскарпоне

Тирамису – это идеальное сочетание сливочного маскарпоне, савоярди, бейлиза, кофе и какао! Наверное нет ни одного человека, который попробовав этот десерт не был восхищен. Обязательно приготовьте и насладитесь этим божественным шедевром!

Тирамису с маскарпонне – порционный десерт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 3 яйца +1 яичный желток
  • 200 г сливок (жирных)
  • 200 г печенья савоярди
  • 50 мл кофе Эспрессо
  • 60 мл ликера Бейлис
  • 2 ч. л. какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца и желток вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой однородной массы.
2. Добавить маскарпоне, еще раз взбить, постепенно увеличивая скорость. Поместить получившуюся массу в холодильник на 20 мин.
3. Тем временем сливки взбить венчиком, добавить 30 г бейлиса, перемешать с яичной массой.
4. В кофе влить оставшийся ликер, добавить 1 ч. л. сахара, обмакнуть в кофе савоярди (той строной, на которой не сахара), буквально на 2 сек.
5. В заранее подготовленные емкости выложить слой крема, затем разложить савоярди, затем распределить оставшийся крем.
6. Десерт поместить в холодильник примерно на 1 ч. Перед подачей на стол украсить тирамису какао. Чтобы было легче украшать, используйте ситечко. Поместить в ситечко какао, затем аккуратно посыпте все емкости с десертом.
7. Десерт также можно украсить натертым на мелкой терке шоколадом и любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Смотрите также:
Панакота с джемом и шоколадом
Бланманже: творожный десерт из Франции
Десерт с заварным кремом и мюсли
Десерт с мороженным «Золушка»
Чернослив в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *