Шампиньоны в хрустящей панировке

Эти аппетитные шампиньоны во фритюре очень сочные внутри и супер хрустящие снаружи. Рецепт очень прост. В этом рецепте мы не используем яйца, а это значит, что полакомится такой вкуснятиной смогут те, кто постится или придерживается вегетарианского принципа питания.

Шампиньоны фри – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г шампиньонов (белых и королевских)
  • 90 г пшеничной или нутовой муки
  • по 1/2 ч. л. соли, молотого черного перца, копченой паприки, орегано, разрыхлителя для теста
  • 160 г газированной воды
  • 2/3 стакана (160 мл) газированной воды или воды
  • 1 уп. (200 г) панировочных сухарей ТМ Cykoria
  • 0,5 л рафинированного растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для кляра миске соединить муку, паприку, соль, перец, орегано и разрыхлитель для теста. В сыпучую смесь постепенно, немного взбивая венчиком, добавить газированную воду. Поставить кляр в холодильник.
  2. Шампиньоны вымыть, полностью обсушить, нарезать среднего размера ломтиками.
  3. Грибы сначала хорошо окунуть в кляр, затем запанировать в сухарях.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы на среднем огне с каждой стороны по 2 мин.
  5. Затем шампиньоны сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подать шампиньоны в хрустящей панировке горячими с любым соусом по вкус.

Варианты соусов смотрите ниже.

Чесночный соус с зеленью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. любой мелконарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс и вместе со сметаной переложить в миску.

2. Зелень очень мелко порубить, добавить в сметану, посолить и хорошо перемешать.

Сырный соус с паприкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл бульона (любого, но лучше куриного)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать деревянной ложкой и обжарить в течение 2 мин. Затем постепенно, постоянно помешивая, ввести добавляем бульон и молоко.

2. В сковороду добавить натертый на мелкой терке сыр, немного молотой паприки, перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.

3. Когда соус остынет, он станет более густым. Это необходимо учитывать, при добавлении жидких ингредиентов.

Соус из томатного сока

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 мл (не полный стакан) томатного сока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Томатный сок влить в небольшую подходящую для нагревания на огне емкость и довести до кипения на среднем огне.

2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и солью. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

3. Полученную маслянистую смесь переложить в томатный сок и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

4. Затем соус процедить через сито, охладить и переложить в подходящую емкость. В томатный соус можно добавить немного прованских трав и черный или красный молотый перец.

Смотрите также:

Шампиньоны: разновидности, интересные факты, рецепты

Чечевица с овощами и шампиньоны в майонезе

Шампиньоны с мексиканской овощной смесью

Шампиньоны со спаржей: 2 лучших рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *