Как приготовить наваристый суп с рисом

Густой, наваристый, ароматный и сытный суп с рисом придется по вкусу всем, без исключения. Приготовьте и наслаждайтесь вкусный первым блюдом! Чтобы рис не разварился лучше всего для супа использовать длиннозернистый пропаренный рис.

Рисовый суп по проверенному рецепту

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2,5 л воды
  • 500 г любого мяса на кости
  • 0,5 стак. риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для жаренья
  • 2 картофелины
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. перца горошком
  • укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. Добавить к мясу лавровый лист, перец горошком, 1 ч. л. соли и варить, сняв пенку примерно 1 ч.
  2. Луковицу и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Из бульона вынуть мясо, перец горошком, лавровый лист. Специи убрать, а мясо немного охладить, нарезать, кость убрать, мясо переложить в бульон.
  4. В кипящий бульон всыпать промытый рис и нарезанный мелкими кубиками картофель, варить на среднем огне 10 мин.
  5. Затем к рису добавить обжаренные овощи, довести до кипения и готовить еще 10 мин.
  6. В конце приготовления суп посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мексиканский суп «Менудо»
Суп с фасолью без картофеля
Грибной суп-пюре и горячие бутерброды
Французский луковый суп
Суп-пюре с нутом и чечевицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *