Тайна кокосового масла: рецепты и приготовление в домашних условиях

Кокосовое масло вызывает ажиотаж, и на это есть свои причины. Важные ценности кокосового масла – лауриновая кислота, которая отлично помогает справиться с бактериями, вирусами и грибками в организме человека и насыщенные жиры, которые наш организм способен усваивать мгновенно. Также кокосовое масло имеет мощное антиоксидантное действие; помогает нормализовать холестерин в крови и очищает кровеносные сосуды; способствует укреплению десен и зубов; предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Какое кокосовое масло используют в кулинарии?

Есть кокосовое масло пищевое, а есть косметическое. Косметическое кокосовое масло содержит много примесей, не пригодных в пищу. На пригодном для кулинарии кокосовом масле вы найдете «опознавательные знаки». Например, такие: пищевое кокосовое масло; может быть пометка, что масло можно использовать и для пищевых, и для косметических целей; пометка «Good for cooking».
Если будете использовать кокосовое масло для жаренья, всегда выбирайте рафинированное. Для десертов и выпечки можно использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, в нем больше пользы, да и аромат более насыщенный.

Что приготовить с кокосовым маслом?

На основе кокосового масла можно приготовить много вкусных и полезных десертов – печенье, блины, блинчики, оладьи, кексы, маффины, пироги, торты, сыроедческие десерты. Кокосовое масло можно использовать вместо любого растительного масла. Так, например, в индийской кухне на кокосом масле готовят 90% разнообразных блюд. Если добавить кокосовое масло в горячий шоколад или смузи, это только обогадит и без того полезные напитки. А если заправите кокосовым маслом овощной салат, получите необыкновенно ароматное блюдо.
Ниже вы найдете рецепты кокосовых маффинов, яблочного пирога с клюквой и рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях.

кокосовые маффины
Фото: Pixabay.com
Кокосовые маффины – проверенный рецепт

В кокосовых маффинах нет пшеничной муки, вместо обычных сливок мы используем кокосовые.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г кокосовой стружки
  • 65 мл кокосовых сливок
  • 100 г сахара (обычного или тростникового)
  • 70 мл кокосового масла
  • 4 яичных желтка +1 яичный белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром и перелить в миску.
  2. К взбитым желткам добавить кокосовую стружку, масло, сливки, разрыхлитель для теста и яичный белок, щепотку соли. Все еще раз хорошо взбить.
  3. Выложить тесто в смазанные небольшим количеством кокосового масла формочки. Выпекать в духовке при 180 С в течение 20 мин. Время выпекания зависит от размера формочек. Готовые кексы остудить. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Как приготовить кокосовое печенье
Десерт из кокосовой стружки
Пирог без замеса теста с творогом и кокосовой стружкой
Творожная запеканка с тыквой и кокосовой стружкой
Вкусные конфеты для детей

Яблочный пирог с клюковой на кокосовом масле
Как приготовить кокосовое масло

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *