Котлеты свиные – заморозка в морозилку

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень сочные и аппетитные. Половину котлет можно сразу пожарить, а остальные запанировать в муке и заморозить впрок. Перед употреблением котлеты размораживать не надо. Раскалили масло в сковороде, выложили замороженные полуфабрикаты и обжарили на среднем огне с каждой стороны по 7 мин.
Котлеты свиные – заморозка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг мякоти свинины
  • 300 г свежего сала (без шкуры)
  • 2 булочки «Малятко»
  • 0,5 стак. молока (можно немного больше)
  • 3 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • 2–3 стак. муки для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булочки нарезать маленькими кусочками, залить молоком и оставить на 15 мин.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Две луковицы и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, немного остудить, добавить замоченный в молоке батон и взбить в блендере.
3. Мясо и сало нарезать и взбить в кухонном комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку с 1 нарезанной мелкими кусочками луковицей.
4. В глубокой миске соединить мясной фарш с луком, пропущенный через пресс чеснок и обжаренные и взбитые с батоном овощи. Добавить яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.
Котлеты свиные
6. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить до готовности на растительном масле. Из оставшегося фарша сформовать котлеты, запанировать в муке и заморозить. Когда котлеты полностью заморозятся, переложить их пакеты для хранения.
Котлеты свиные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *