Менудо мексиканский суп от похмелья

Менудо – старинный мексиканский суп. Мексиканцы считают, что менудо – лучшее средство от похмелья. Это вкусное первое блюдо очень популярно у себя на родине. Чтобы суп приобрел нeжный и вместе с тем насыщенный вкус, готовить его надо долго, на слабом оне. Менудо можно найти в меню любого мексиканского ресторана. Время приготовления менудо 4–7 ч.

Менудо – старинный мексиканский суп

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг говяжьего рубца
  • 1 кг свиных ножек
  • 400 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 баночки кукурузы или маиса
  • 2 стручка перца чили (можно больше)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. орегано (свежего)
  • соль, перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца

Для подачи менудо:

  • рубленый зеленый лук, кинза, лайм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рубец тщательно вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем промыть, нарезать на небольшие квадраты, переложить в чистую кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне, добавив очищенные рубленые свиные ножки, говядину, луковицу, перец горошком, соль, лавровый лист. Время варки – 5 ч.

2. Стручки перца чили очистить от семян, залить водой и варить 5 мин. Снять с огня, процедить, пропустить через мясорубку или взбить блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать кожуру. Добавить к перцу чили черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, уксус, кумин и орегано. Варить на слабом огне 2 мин.

3. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Переложить в бульон рубец, нарезанные кусочками мясо с ножек и говядину.

4. Пасту с чили переложить в кастрюлю с мясом и довести до кипения. Менудо можно есть сразу, но вкуснее на следующий день. Подают мексикансий суп горячим с мелко нарезанным зеленым луком, кинзой и дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *