Как приготовить коктейль Апероль Шприц

Коктейль Апероль Шприц – отличный вариант для праздничного застолья

Италия и Австрия до сих пор делят этот напиток 🙂 А назван он в честь биттера Aperol, который в 1919 году произвели в итальянской Падуе. Aperol – это легкий аперитив, в состав которого входят апельсины, горечавка, ревень, плоды хинного дерева и ароматические травы.

Aperol отлично подошел к известным в начале ХХ века коктейлям «спритцам», в которых чаще всего смешивали вино и безалкогольный тоник. В следствии этого сочетания возник коктейль Апероль Шприц, который отличался от других известных коктейлей свежестью и приятной терпкостью.

С немецкого «Spritz» – значит «плеснуть». Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в Италии (город Падуя). Коктейль Aperol Spritz имеет яркий оранжевый цвет и горьковатый привкус.

Готовим кокейль Апероль Шприц

ПОНАДОБИТСЯ

  • 60 мл просекко (сухое шампанское)
  • 40 мл Биттер Апероль
  • 20 мл содовой (газированная вода)
  • 200 г льда в кубиках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Наполнить винный бокал или рок до половины льдом.
  2. Влить в бокал Просекко, а затем, тонкой струйкой, влить Апероль. Затем добавить содовую и слегка перемешать.
  3. Украсить коктейль дольками апельсина. Подать можно с трубочками. По желанию также Апероль Шприц можно украсить оливкой, так обычно делают в Италии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *