Заварной крем на желтках для любой выпечки

Простой в приготовлении заварной крем на желтках можно использовать для тортов, бисквитных пирогов, вафельных трубочек, эклеров, маффинов, тарталеток и другой выпечки. От яиц будет зависит цвет крема. Чем ярче желтки, тем аппетитнее получится крем.

Заварной крем на желтках

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 мл молока
  • 3 яичных желтка (крупных)
  • 180 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 пак. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Желтки растереть, добавить муку и еще раз хорошо растереть. В пышную пену миксером взбивать не надо.

2. Молоко разогреть до кипения, сразу выключить и немного охладить (5 мин). В молоко, постоянно помешивая, ввести желтки. Поставить массу на средний огонь и варить, пока крем не загустеет (примерно 3 мин). Затем крем охладить до комнатной температуры.

3. Ввести в крем,  взбивая миксером или венчиком, мягкое (не жидкое) сливочное масло. Крем должен получится однородный, без комочков. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *