Вкусные соусы к любым закускам

Соусы способны улучшить вкус любых закусок. Сегодня мы поделимся лучшими рецептами приготовления самых популярных соусов. Будем готовить соусы: майонезный без яиц, чесночный, томатный и сырный.

Соус на молоке без яиц

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 мл молока (3,2%)
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 3 ч. л. острой горчицы (готовой, не сухой)
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. соли (примерно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко и растительное масло влить в емкость для взбивания блендером и хорошо взбить в течение 2 мин.

2. Добавить в получившуюся густую массу сок лимона, горчицу, соль и еще раз взбить примерно 5 сек (не больше). Переложить соус в чистую сухую банку. Хранить в холодильнике.

Чесночный соус с зеленью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. любой мелконарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс и вместе со сметаной переложить в миску.

2. Зелень очень мелко порубить, добавить в сметану, посолить и хорошо перемешать.

Сырный соус с паприкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл бульона (любого, но лучше куриного)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать деревянной ложкой и обжарить в течение 2 мин. Затем постепенно, постоянно помешивая, ввести добавляем бульон и молоко.

2. В сковороду добавить натертый на мелкой терке сыр, немного молотой паприки, перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.

3. Когда соус остынет, он станет более густым. Это необходимо учитывать, при добавлении жидких ингредиентов.

Соус из томатного сока

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 мл (не полный стакан) томатного сока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Томатный сок влить в небольшую подходящую для нагревания на огне емкость и довести до кипения на среднем огне.

2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и солью. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

3. Полученную маслянистую смесь переложить в томатный сок и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

4. Затем соус процедить через сито, охладить и переложить в подходящую емкость. В томатный соус можно добавить немного прованских трав и черный или красный молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *