Скумбрия с лимоном в духовке

Запеченная в фольге скумбрия получается очень сочная, ароматная и, благодаря лимону, приобретает приятную кислинку. Подать такую рыбу можно с любым гарниром: паровой рис, картофельное пюре, гречневая каша, кус-кус.

Скумбрия с лимоном в духовке за считанные минуты

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 свежемороженная скумбрия
  • 4–8 долек лимона
  • 1 ст. л. густого майонеза (примерно)
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу хорошо вымыть, выпотрошить и выскребать ножом черную пленку. Можно с помощью ножниц удалить плавники. Тушку посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на 5 мин.

2. Затем рыбу разрезать на кусочки и переложить на смазанную растительным маслом фольгу.  Вложить в надрезы кружочки лимона, накрыть рыбу фольгой.

3. Запекать скумбрия в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30–35 мин. За 10 мин до окончания приготовления фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с гарниром

Маринованная скумбрия: 3 рецепта

Скумбрия с овощами и грибами

Заливные шпроты за 20 минут

Сельдь по-домашнему

Минтай в молочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *