Как приготовить Хе из сельди

Хе – одно из самых популярных блюд корейской кухни. Сегодня поделимся проверенным рецептом Хе из свежемороженной сельди. Такая вкусная закуска получается, что вы будете готовить снова и снова! Приступим?!

Хе из свежемороженной сельди – супер-рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг (2 крупные) свежемороженные сельди
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 стак. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. смеси перца (1:5 черным и красный молотый)
  • 70 мл растительного масла (можно не рафинированного)
  • 40 мл соевого соуса

ПОНАДОБИТСЯ

1. Сельдь разморозить (почти полностью), удалить внутренности, промыть и разделать на филе.

2. Нарезать сельдь тонко, переложить в миску и залить 3 стак. холодной воды, добавить уксус, перемешать аккуратно и оставить на 20 мни.

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

4. Затем сельдь переложить на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек.

5. Переложить сельдь в миску, добавить лук, морковь, соль, сахар, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соевый соус.

6. Все хорошо перемешать, переложить сельдь из миски в подходящую для хранения в холодильнике емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 ч. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *