Желе из калины без косточек

Калина не только источник важных витаминов и микроэлементов, но и сильный антиоксидант. В ягодах калины концентрация полезных микроэлементов и витаминов очень высокая. В калине содержатся самые важных витамины: А, С, Е, Р, К. Также в них в сбалансированном количестве имеются цинк, калий, магний, железо и эфирные масла. Калорийность калины на 100 г – 28 ккал. Приготовьте из калины вкусную и полезую заготовку. Желе имеет великолепный аромат, насыщенный цвет и особенный вкус.

Желе из калины – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг калины
  • 700 кг сахара
  • 2 стак. воды
  • 1 пак. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовленные ягоды калины промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить ягоды в кастрюлю, залить водой (2 стак.) и варить, помешивая, 10 мин (после закипания воды). Затем охладить и процедить. Отвар не выливать.

2. Переложить ягоды на сито (порционно) и перетереть, чтобы убрать косточки. Полученный сок процедить через марлю.

3. В кастрюлю с отваром, в котором варились ягоды, влить сок калины, добавить сахар, ванильный сахар, помешивая довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.

4. Затем еще горячее желе переложить в чистые стерилизованные банки. Когда желе полностью остынет, накрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Сначала желе будет жидковатое, но когда немного постоит, станет более густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *