Рыбные котлеты мастер-класс от шеф-повара

Рыба полезная и детям, и взрослым. Предлагаем вашему вниманию рецепт превосходных на вкус рыбных котлет, которые вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Приготовленные котлеты можно и сразу пожарить, и заготовки в морозилку. Рецептом этих нежнейших котлеток поделилась с нами шеф-повар со стажем. Рецепт проверенный временем! Приготовьте – не пожалеете!
Советы от шеф-повара:
1. Филе рыбы для приготовления котлет необходимо обязательно брать качественную, сухой заморозки.
2. Чтобы котлеты получились вкусные, следуйте рецепту, который проверен временем. Экспериментировать не обязательно.
3. Если купили рыбу замороженную в глазури, такие котлеты получатся совершенно другого вкуса. После разморозки филе, как не выжимай, в рыбе останется много воды.
Рыбные котлеты – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг 500 г рыбы сухой заморозки (хек, минтай, мерлуза, тилапия)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 4 яйца
  • 3 крупные луковицы
  • 1 большая морковь (можно немного больше)
  • 1 куриное филе
  • 2 горбушки белого хлеба (батон)
  • 0,5 стак. молока (можно немного больше)
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • мука для панировки котлет (примерно 2 стак.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу сухой заморозки оставить на 8 ч при комнатной температуре. Затем рыбу и куриное филе нарезать крупными кусками и в два захода хорошо взбить в кухонном комбайне. Рыбный фарш переложить в глубокую миску.

рыбне котлеты от шеф-повара

2. Хлеб нарезать крупными кусками, залить молоком и оставить на 20 мин.

3. Лук (2 шт.) и морковь очистить, вымыть. Лук очень мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности и охладить.

4. В кухонный комбайн выложить обжаренные овощи с грибами, очищенную и нарезанную небольшими кубиками луковицу, замоченный в молоке (вместе с молоком) хлеб и хорошо взбить.

рыбне котлеты от шеф-повара

5. Рыбный фарш соединить с взбитой массой из овощей и хлеба, посолить, поперчить, добавить манную крупу, яйца. Все хорошо перемешать.

рыбне котлеты от шеф-повара

6. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и сразу заморозить или обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 мин. Готовые котлеты необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

рыбне котлеты от шеф-повара

8. Замороженные котлеты перед жареньем размораживать не надо. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить рыбные котлеты и обжарить сначала на большом, затем на среднем огне до готовности (примерно по 5 мин с каждой стороны). Приятного аппетита!

рыбне котлеты от шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *