Кексы с тыквой и творогом

Приготовленные по этому рецепту кексы получаются очень нежные и вкусные. По желанию в тесто можно добавить немного изюма, замороженных ягод или кусочки шоколада.
Кексы с тыквой и творогом – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
  • 200 г тыквы
  • 180 г творога
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. цедры апельсина или лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • растительное масло для смазывания формочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, ванильный сахар, сахар, сметану. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести в творожную массу муку.

3. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить цедру апельсина или лимона, корицу и хорошо перемешать.

4. Соединить тыкву с творожным тестом и тщательно перемешать.
5. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кексы с тыквой и творогом в предварительно разогретой до 180 С в течение 20 мин. Приятного чаепития!
Приготовление глазури
По желанию уже остывшие кексы можно украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для сахарной глазури понадобится: 80 г сахарной пудры; 2 ч. л. сока лимона; 1 ст. л. воды, краситель пищевой (щепотка). В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить сок лимона и хорошо растереть. Затем по немного, постоянно помешивая, влить воду. Возможно воды понадобится меньше 1 ст. л. Добавить пищевой краситель и хорошо растереть. В идеале должна получится тягучая сахарная масса, не слишком густая, обязательно без комочков. Теперь можно украшать кексы.
Сахарная глазурь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *