Картофель фаршированный фаршем

Это вкусное второе блюдо можно приготовить из доступных продуктов за небольшое количество времени. Подать картофель фаршированный фаршем можно на обед или ужин. Очень сытно и аппетитно! Обязательно приготовьте!

Картофель фаршированный фаршем с томатной подливкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 крупные картофелины
  • 300 г мясного или куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель вымыть, выложить в пакет и приготовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 8 мин (почти до готовности). Также можно картофель отварить в кожуре.

2. Тем временем лук с морковью очистить. Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле до полуготовности.

3. Для начинки в мясной или куриный фарш добавить половину обжаренного лука, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Картофель очистить, разрезать на 2 части и аккуратно, с помощью ложки или ножа убрать середину. Нафаршировать картофель мясным фаршем и переложить в небольшую подходящую форму для запекания.

5. Обжаренный лук и морковь соединить, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Затем влить в заправку 1 стак. любого бульона или воды и перемешать.

6. Полить заправкой картофель и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин. По желанию за 5 мин до окончания приготовления посыпать картофель тертым сыром (1 ст. л.). Подать на стол картофель горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *