Вкусный суп с фасолью без картофеля

Суп с фасолью – один из самых сытных и полезных. Главное – фасоль замочить в холодной воде заранее, лучше на ночь. Весь остальной процесс приготовления совсем не сложный.

Суп с фасолью без картофеля – сытный и очень вкусный

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 стак. белой фасоли
  • 2,5 л любого бульона (куриного, мясного, овощного или приготовленного на бульонных кубиках)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 5 свежих шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, свежий укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль вымыть, залить холодной водой (примерно 7 стаканов) и оставить на ночь. В бульон выложить фасоль, добавить лавровый лист, немного посолить и готовить до готовности фасоли (примерно 30 мин).

суп с фасолью

2. Тем временем морковь натереть, лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать небольшими пластинками. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

суп с фасолью

3. Когда фасоль будет готова, выложить в бульон обжаренные с грибами овощи и готовить в течение 15 мин. В конце приготовления суп досолить, поперчить.

4. Затем суп убрать с плиты, добавить рубленый укроп, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Готово! Приятного аппетита!

Совет

Для фасолевого супа лучше брать фасоль белую, так как любая цветная фасоль окрасит суп и выглядеть он будет не очень эстетично. А вот для борща можно брать любую фасоль, даже лучше, если она будет темная. Борщ получится более насыщенного аппетитного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *