Топ-2 вкусных постных блюда от шеф-повара

Просто, вкусно, можно в пост! Шеф-повар «Люблю готовить!» рекомендует приготовить вкусное овощное рагу и испанский суп гаспаччо.

Овощное рагу — простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200г капусты белокочанной
  • 2 моркови
  • по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице
  • по 2–3 ст.л. томат-пасты и растительного масла
  • уксус столовый 9% по вкусу
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вдоль разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный растительным маслом, поставить в нагретую до 180 С духовку. Запекать до мягкости.

2. Затем остудить, снять кожицу с баклажана, мелко нарезать овощи.

3. Очистить морковь и лук и мелко нарезать. Нашинковать капусту. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить до мягкости. В конце приготовления потушить с томат-пастой. Также добавить уксуса, посолить поперчить. Дать рагу немного постоять под крышкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Гаспаччо — вкусно и полезно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 6-7 крупных спелых мягких помидоров
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка черствого батона
  • кусочек свежего чили
  • 50 мл винного уксуса (хересного)
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 большие щепотки соли
  • по желанию: несколько анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Томаты опустить на 30 сек в кипяток, снять кожицу, вырезать сердцевину.

2. Огурцы очистить, оставляя местами ее следы. У перцев удалить плодоножку и семена. Почисть чеснок. Хлеб макнуть в воду и дать слегка размокнуть.

3. Все ингредиенты переложить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них.

5. Все взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подать к столу. Кстати, за сутки, при хранении в холодильнике, гаспачо только улучшит свой вкус.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *