Морковный пирог лучший рецепт

Морковный пирог – один из самых популярных пирогов, которые любят и взрослые, и дети. Обязательно попробуйте! Приготовленный по этому рецепту морковный пирог очень мягкий, сочный и воздушный. И, кстати, вкуса моркови совсем нет.

Морковный пирог – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
  • 250 г моркови (сочной, ярко-оранжевой)
  • 300 г пшеничной муки
  • 240 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 пак. ванильного сахара или щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар или ваниль. Все взбить блендером до пышной массы.
3. Затем в яичную массу добавить морковь и растительное масло, хорошо перемешать ложкой.
морковный пирог
4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к полученной массе и перемешать.
5. Затем добавить цедру апельсина, еще раз перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом, по желанию посыпать сухарями. Вылить в форму тесто.
7. Выпекать морквный пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин.
морковный пирог
8. Затем морковный пирог вынуть из духовки украсить по вкусу. Мы украсили пирог сахарной глазурью. Можно также посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития.
морковный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *