Правильное тесто и рецепт равиоли

Настоящие итальянские равиоли можно приготовить легко и просто в домашних условиях. Для теста понадобится всего 3 доступных ингредиента. Начинка может быть любой: мясо с обжаренным репчатым луком, творог со шпинатом, шампиньоны с луком и др.

Равиоли с творогом и шпинатом

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 300г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла для тушения шпината
  • 1 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовить необходимые продукты. Муку просеять.

тесто для равиоли

2. В чашу кухонного комбайна всыпать муку, вбить яйца, добавить соль. Приготовить на средней скорости тесто. Должны образоваться немного влажные комки теста. Если крошка слишком сухая, добавьте 1 ст. л. воды и включите комбайн ещё на 10 сек.

тесто для равиоли

3. Затем тесто немного вымесить руками (1 мин), скатать в шар и поместить в холодильник на 15 мин.

тесто для равиоли

4. Тем временем приготовить начинку. В миску выложить творог, сыр, шпинат, петрушку, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

творожная паста со шпинатом

5. Тесто разделить на 4 части. Во время приготовления хранить в пакете, чтобы не обветрилось.

тесто для равиоли

6. Тесто раскатать в тонкие пласты. Чтобы равиоли получились одинакового размера, лист теста можно предварительно разметить на квадратики. В центр каждого квадратика положить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Примять хорошо тесто вокруг начинки, чтобы равиоли склеились. Нарезать равиоли квадратиками, используя фигурный нож (колесико).

7. Равиоли будут вкуснее если их сначала заморозить, а затем отварить. Варить равиоли в подсоленной воде примерно 5 мин (после закипания воды). Подать со сливочным маслом и рубленой зеленью или гарнировать так, как на фото.

равиоли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *