Пирожки на кефире с картофелем и укропом

Рецепт приготовления пирожков на кефире достаточно простой, а сами пирожочки выходят просто бесподобные на вкус! Сохраните рецепт, потому что приготовив один раз, вы будете готовить еще и еще!

Как приготовить пирожки на кефире с картофелем и укропом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 мл кефира
  • 50 г сметаны
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 35 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начинки картофель почистить, вымыть, разрезать на среднего размера кусочки и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой, добавить 1 ст. л. растительного масла, посолить и варить до готовности под крышкой (примернол 20 мин). Затем воду слить, картофель размять в пюре. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и рубленый укроп к картофелю, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.

2. Кефир соединить со сметаной и немного подогреть на слабом огне в течение 2 мин. В теплую кефирно-сметанную смесь добавить соль, сахар, яичный желток и растительное масло.

3. Муку просеять. Порциями всыпать половину муки, добавить соду и замесить тесто. Затем добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.

4. Готовое тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить на 15 мин при комнатной температуре.

5. Затем тесто разделить на одинакового размера кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в круглые коржи.

6. На каждый кружочек теста выложить начинку и сформовать пирожки.

7. Жарить пирожки на растительном масле по 4 мин с каждой стороны. Приятного аппетита!

пирожки жареные с картофелем

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *