Пирог 12 ложек – проще простого

Итальянский бисквитный пирог 12 ложек воздушный, нежный и невероятно вкусный! Это один из самых оригинальных рецептов выпечки! Рецепт настолько прост, что приготовит даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте и не забудьте записать рецепт, он вам пригодится. Вкус – божественный, а аромат – непередаваемый!

Как приготовить бисквитный пирог 12 ложек

ПОНАДОБИТСЯ

  • 12 ст. л. сахара (200 г)
  • 12 ст. л. растительного масла (100 мл)
  • 12 ст. л. молока (120 мл)
  • 12 ст. л. муки (200 г)
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 шт. лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять с разрыхлителем. Яйцо должны быть комнатной температуры. Подготовить сок и цедру лимона.

2. В миску вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером до пышной массы.

3. Затем постепенно ввести теплое молоко, растительное масло, сок и цедру лимона.

4. Теперь постепенно в тесто ввести муку.

5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35 мин. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

Совет

По желанию пирог можно при подаче на стол украсить сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *