ТОП-3 вкусных блюд из мяса

Сегодня мы поделимся отличными рецептами блюд из мяса: говяжьи стейки в миндальном маринаде, свиной зельц и буженина в пароварке.

Говяжьи стейки в миндальном маринаде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг говяжих стейков
  • 3 ч. л. сушеного эстрагона
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 150 г измельченного обжаренного миндаля
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стейки вымыть, обсушить и слегка отбить с двух сторон.

2. В отдельной посуде соединить эстрагон, чесночный порошок и миндаль. Все перемешать.
Смесью пряностей и миндаля натереть мясо с двух сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

3. Перед тем как жарить мясо, оставьте его на 30 мин при комнатной температуре. В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и раскалить. Обжарить говяжьи стейки на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. Чтобы стейк получился с кровью, достаточно 1–2 мин обжарки с каждой стороны, средний уровень обжарки – 3 мин, и 4 мин хватит, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо. Когда снимете мясо с огня, накройте его фольгой и оставьте на 5 мин.

говяжий стейк

Свиной зельц

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 свиная голова
  • 1 свиной желудок
  • 5 шт. перец горошком
  • 1 крупная луковица
  • 2 лавровых листа
  • чеснок, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиную голову крупно порубить, промыть и вымачивать 8 ч. Затем воду сменить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенный лук и варить 5 ч.

2. Достать мясо из кастрюли, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, измельчить, соединить с мясом, посолить и перемешать.

3. Подготовленной массой наполнить очищенный свиной желудок, но не плотно и зашить отверстие.

5. Запекать свиной зельц в духовке при 180 С в течение 1 ч 10 мин. Затем зельц полностью охладить и только потом можно нарезать.

свиной зельц

Буженина в пароварке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг мякоти телятины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2–3 пластины.

2. Подготовленные морковь и чеснок обвалять в смеси соли и специй. Нашпиговать мясо и туго обвязать его кулинарной нитью.

3. Мясо натереть солью и специями. Завернуть в фольгу и выложить в пароварку. Готовить 50 мин, периодически проверяя уровень воды в пароварке.

4. Достать мясо из пароварки, аккуратно развернуть фольгу, сделать надрез и прижать ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, буженина готова. Если нет – готовить еще примерно 15 мин.

буженина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *