Тесто в хлебопечке для пельменей и вареников

Приготовить тесто в хлебопечке проще простого! Надо всего лишь заложить в емкость для хлебопечки в необходимой последовательности ингредиенты и дождаться, пока умная техника замесит тесто. При том, в хлебопечке можно приготовить практически любое тесто. Сегодня мы расскажем как приготовить в хлебопечке тесто для пельменей и вареников.

Как приготовить в хлебопечке тесто для пельменей и вареников

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

  • 1 яйцо+1 холодная вода 1 чашка (250 мл)
  • 3 чашки муки (та же чашка, что и для воды, только муки берем без горки)
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

тесто для пельменей

1. В чашку вбить яйцо и до верху влить холодную воду.

2. Перелить содержимое чашки в емкость для хлебопечки.

3. Чашку промыть, вытереть бумажным полотенцем и отмерять 3 стак. муки. Чашка должна быть полная, но без муки без горки.

4. Всыпать муку к воде с яйцом, добавить соль.

5. Включить режим «Тесто» и готовить до окончания цикла. В процессе приготовления, чтобы тесто не обветрилось, хранить его в целлофановом пакете или пищевой пленке.

тесто для пельменей

Чтобы узнать, как приготовить вкуснейшие пельмени, переходите по ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *