Бисквитный пирог с изюмом и курагой

Бисквитный пирог с изюмом и курагой готовить просто, а вкус получается волшебный! Приготовить пирог можно из минимального количества ингредиентов. Главное – проверенный временем рецепт, и у нас он есть!

Как приготовить бисквитный пирог с изюмом и курагой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 яиц
  • 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 30 г кураги
  • 100 г меда для смазывания
  • корица по вкусу
  • пару щепоток куркумы

ПОНАДОБИТСЯ

1. Муку обязательно просеять. Яйца с сахаром взбить миксером в глубокой посуде в густую пену и нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. Затем снять массу с огня и взбивать до полного охлаждения.
2. К яично-сахарной массе осторожно добавить муку, распаренный изюм, 30 г растопленного сливочного масла. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. Форму для выпекания (круглую или прямоугольную), смазать оставшимся маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты, и выпекать в духовке примерно 40 мин при 180 С.
4. Готовый пирог остудить, нарезать на равные кусочки, смазать растопленным на водяной бане медом и украсить по вашему вкусу.

бисквитный пирог
фото: Рixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *