Пицца Бьянка – лучший рецепт

Нежная на вкус и элегантная пицца Бьянка в итальянского «белая» понравится всем, без исключения! Эта пицца отличный вариант для зимы, так как помидоры не используются.

Пицца Бьянка – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 200 г моцареллы
  • 125 г рикотты
  • 75  г маскарпоне
  • 2 зубчика чеснока
  • листики базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Противень выстлать бумагой для выпекания. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт нужного размера и аккуратно переложить на противень. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин.
  2. Духовку нагреть до 200 C. Моцареллу нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Рикотту перемешать с маскарпоне и 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок.
  3. Выложить сырную массу на тесто ровным слоем, сверху разложить моцареллу. Выпекать пиццу примерно 20 мин.
  4. Пиццу вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и листиками базилика, поперчить и сразу подать к столу. Buon appetito!

пицца бьянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *