Пицца на тонком тесте – проверенный рецепт

Этот итальянский открытый пирог, такой бесхитростный по сути, может быть очень сытным и необыкновенно изысканным, простенькой закуской и гастрономическим чудом… но каким бы он ни был, от него никто не откажется!

Как приготовить пиццу на тонком тесте

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 2 ст. л. обжаренных шампиньонов
  • 100 г колбасы
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • прованские травы по вкусу
  • 1 ст. л. мелконарезанного репчатого лука
  • 180 г тведого сыра
  • 1 пластинка плавленого сыра для тостов
  • 50 г моцареллы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать тонкий пласт, размером с противень.

2. Противень немного смазать растительным маслом, переложить тесто и оставить на 5 мин.

3. Тем временем для соуса в мисочке смешать кетчуп, майонез и немного прованских трав. Твердый сыр и моцареллу натереть и перемешать. Пластинку сыра для тостов нарезать небольшими кубиками.

4. Равномерно смазать полученным соусом тесто и посыпать луком. Разложить на половину теста обжаренные грибы. На вторую половину теста разложить тонко нарезанную колбасу. Верх пиццы посыпать тертым сыром и разложить плавленый сыр.

5. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин. Приятного аппетита!

пицца на тонком тесте

пицца на тонком тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *