Куриные биточки в панировочных сухарях

Рецепт куриных биточков прост, а получаются они очень вкусные, сытные и румяные. Обычно при отбивании биточков нежное куриное филе прилипает к дощечке. Чтобы этого не произошло, куриное филе положить в обычный целлофановый пакет и отбить.

Как приготовить куриные биточки в панировочных сухарях

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г (5 кусков) куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 20 г твердого сыра
  • 0,5 уп. (100 г) панировочных сухарей ТМ Cykoria
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на 5 кусков. Соль и перец смешать и натереть ими филе.
  2. Затем филе выложить в пакет и отбить с двух сторон.
  3. Яйца вбить в мисочку, добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и взбить вилкой. Панировочные сухари всыпать в тарелку.
  4. Биточки макать в яично-сырный кляр, затем запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Приятного аппетита!

Совет

Наш выбор – панировочные сухари ТМ Cykoria, потому что они имеют гранулированную структуру и приятный золотистый цвет. Главное – готовить куриные биточки на среднем огне.

куриные биточки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *