Пирожки с фаршем и капустой

Несмотря на простоту приготовления, результат вам очень понравится. Такая выпечка долго не черствеет, да и на вкус просто бесподобный. Рецепту больше 20 лет! Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Пирожки с мясным фаршем и капустой – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500–550 г муки

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша ассорти
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 2–3 желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста кефир немного подогреть. Смешать дрожжи с кефиром, сахаром и солью. Затем добавить растительное масло, перемешать и частями добавить просеянную муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать из теста шар, выложить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 ч.
2. Для начинки капусту нашинковать. Лук почистить и нарезать кубиками. Яйца отварить. На сливочном масле обжарить фарш с капустой и луком, посолить, поперчить. Яйца порезать кубиками и добавить в сковороду к фаршу, перемешать.
3. Затем разделить тесто на равные части. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить на 10 мин. Шарики раскатать в лепешки выложить начинку и сформировать пирожки. Дать пирожкам подойти (примерно 10 мин). Затем смазать пирожки желтком.
4. Выпекать в духовке при 180 С в течение 25 мин. В 3 ст. л. горячей воды добавить 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Смазать водой с сахаром еще горячие пирожки. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Правильное тесто для равиоли (без воды)
Тесто в хлебопечке для пирожков
Тесто в хлебопечке для вареников и пельменей
Банановые панкейки – обалденный рецепт
Итальянский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *