Вешенки маринованные с морковью по-корейски

Обычно маринуют шампиньоны, а вы присмотритесь к вешенкам. Этот гриб тоже стоит того, чтобы замариновать с овощами и наслаждаться вкусным и малокалорийным блюдом. Грибы в маринаде готовятся довольно просто, а вкусно получается очень и очень даже. Попробуйте приготовить!

Как приготовить вешенки маринованные с морковью по-корейски

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г свежих вешенок
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. столового уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы нарезать кусочками и отварить в немного подсоленной воде примерно 10 мин. Затем промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке. Чеснок пропустить через пресс.

3. В миски выложить охлажденные вешенки, морковь, лук, чеснок, добавить по 1/2 ч. л. соли и сахара и перец горошком.

4. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, затем вылить его в миску с грибами.

5. Добавить уксус и все хорошо перемешать.

6. Переложить грибы в чистую стеклянную банку, накрыть крышку и поставить в холодильник примерно на 5 ч. Закуска готова! Приятного аппетита!

маринованные вешенки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *