Деруны рецепт классический

Традиционные дepуны (драники) – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из картофеля. Деруны можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Если нет желания натирать картофель на терке, нарежьте его небольшими кубиками и взбейте в кухонном комбайне.

Как приготовить деруны – классический рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 9 крупных картофелин
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, куркума паприка по вкусу
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель и лук очистить, вымыть и натереть на средней терке в миску.

2. Добавить к картофелю соль, перец, куркуму, яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

3. Получившуюся картофельную массу столовой ложкой выкладывать в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить с двух сторон до готовности (золотистого цвета).

4. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать деруны горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Советы

В картофельную массу можно добавить также тертые на терке шампиньоны или капусту.

По желанию, на любителя, можно добавить 0.5 ч. л. гашенной уксусом соды. Это сделает деруны более пышными.

деруны

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *