Как приготовить жюльен с ветчиной в формочках для кексов

Жюльен всем известная и давно полюбившеяся праздничная закуска. Но, на самом деле именуем это блюдо мы не правильно. Во Франции, откуда эта закуска родом, она называется «кокот». То есть прямая анология с небольшой формочкой — кокотницей, в которой она запекается. А само слово «жюльен» – просто  способ нарезки овощей тонкой соломкой. Чтобы разнообразить классический жюльен, его можно приготовить с ветчиной в формочках для кексов (силиконовых или бумажных). Рецепт прост, а вкус блюда не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Кстати, жюльен можно приготовить за 3–5 ч до праздничного застолья, а затем, уже по приходу гостей, поставить в духовку.
Жюльен в формочках для кексов

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 4 ст. л. густой сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • веточки укропа и помидор для украшения
  • формочки для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть.
  2. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать и полностью охладить.
  3. Ветчину, грибы с луком соединить, посолить, поперчить. Затем добавить 1 ст. л. тертого сыра и еще раз перемешать.
  4. В смазанные растительным маслом формочки для кексов выложить начинку и разместить их на противне. Удобнее всего формочки маслом смазывать с помощью кисточки.
  5. Запекать жюльен в предварительно разогретой до 170 С духовке в течение 8 мин. Перед запеканием начинку посыпать тертый твердым сыром. При подаче на стол выложить жюльен на тарелку для подачи и украсить кусочками помидора и веточками укропа. Подавать закуску можно и горячей, и теплой, и холодной. Приятного аппетита!

жюльен

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *