Чтобы готовка была в радость…

У каждой хозяйки есть свои кулинарные шпаргалки, которые были открыты процессе приготовления еды. Чтобы готовка была в радость, а также ускорить процесс приготовления пользуйтесь кулинарными шпаргалками!

1. Новый рецепт –дело серьезное

готовка
Фото: pixabay.com

Если вы готовите по новому рецепту, лучший совет, – это прочитать и проанализировать весь рецепт до того, как начнете готовить. Это не только поможет лучше понять, как должно выглядеть готовое блюдо, но также вы сможете выяснить, какая кухонная утварь понадобится, а также уловить важные моменты.

2. Все необходимое под рукой

посуда

Повара на профессиональных кухнях настраивают свои рабочие места «под себя». Это важный совет и для приготовления еды в домашних условиях. Любая хозяйка может сказать, что готовит чаще всего, поэтому необходимая кухонная утварь и ингредиенты (специи и прочее) должны быть под рукой. Так вы никогда не забудете добавить нужный ингредиент и сэкономите время, так как не будете бегать взад-вперед по кухне.

3. Всегда острые ножи

ножи
Фото: pixabay.com

Не бойтесь острых ножей 🙂 Тупые ножи чаще оказываются опасными, потому что более склонные к скольжению при нарезании. Всегда острые ножи – залог быстрого и эффективного приготовления.

4. Солим, солим… Пересолим?

солонка
Фото: pixabay.com

Соль, несомненно, важная приправа в любом блюде. Но во многих рецептах будет указано, когда следует добавлять соль (и, возможно, перец). Хорошее правило – в начале приготовления добавлять совсем не много соли. Досаливать блюдо лучше в самом конце приготовления.

5. Чисто-чисто

посуда
Фото: pixabay.com

В процессе приготовления всегда есть несколько минут пока что-то варится-жарится. Поэтому приучите себя убираться и мыть посуду по ходу готовки. Когда закончите приготовление еды, кухня будет практически чистая. А это – сэкономленное время и хорошее настроение.

5. Остались продукты? В морозилку!

лед
Фото: pixabay.com

Освободите немного места в морозильной камере для оставшихся в процессе приготовления продуктов. Это существенно облегчит приготовление в дальнейшем. Нашинкованная капуста – борщ; тертый имбирь – чай; бульон, томатная паста, рубленая зелень – замораживаем кубиками и используем для необходимых блюд и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *