Топ-3 блюда для веганов

Веган вы или просто интересуетесь, разрешите себе попробовать новые необычные блюда! Вкусный омлет из нутовой муки, сытные голубцы с булгуром и тающее во рту печенье с орехами и шоколадом.

Если вы не едите яйца, можно приготовить веганский. Овощи для омлета можно брать любые: сельдерей, красный перец, кабачок или зелень: петрушка или укроп.

Омлет из нутовой муки

ваганский омлет

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 чашка (250 мл муки из нута)
  • 3/4 чашки воды
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • по 1/4 ч. л. карри и сухого чеснока
  • горсть шпината
  • 1 помидор
  • 1 свежий шампиньон
  • соль; перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соединить муку, соду, специи. Залить водой, добавить уксус.
  2. Нарезать тонко овощи и гриб.
  3. Все соединить, перемешать.
  4. Смазать растительным маслом сковороду и вылить небольшой черпак полученной массы.
  5. Обжарить омлет с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Сильно не прожаривать. Омлет вкуснее, когда он внутри немного влажный.
Голубцы с булгуром и шампиньонами

ваганские голубцы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г булгура
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • кусочек перца чили
  • 1 морковь
  • 4 веточки укропа
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 стак. томатного сока
  • 100 мл сливок
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Булгур промыть холодной водой и оставить на 15 мин. Грибы вымыть, мелко нарезать.
  2. Кочан капусты переложить в пакет, поместить в СВЧ на 8–12 мин. Затем листья снять и вырезать твердые прожилки.
  3. Морковь и лук вымыть, очистить. Лук и перец чили мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Укроп порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, перец чили и морковь. Добавить грибы, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить булгур, укроп, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать и готовить на слабом огне 5 мин.
  4. Дать остыть, добавить тертый сыр.
  5. Начинку выложить в листья капусты и свернуть их в виде голубцов.
  6. Для заливки сливки, томатный сок, соль, перец соединить и перемешать.
  7. Поместить голубцы в форму, смазанную растительным маслом, полить заливкой. Запекать в духовке при 190 С примерно 30 мин.
Ореховое печенье с шоколадом

ваганское печенье

ПОНАДОБИТСЯ

  • 80 г орехов по вашему вкусу
  • 150 г кокосового масла
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г коричневого сахара
  • 100 г обычного сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл миндального молока
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Орехи мелко нарезать или выложить в пакет и размять скалкой. Выложить орехи на сухую сковороду и обжарить, помешивая, примерно 2 мин.
  2. Затем к орехам добавить растопленное кокосовое масло, обжаривать, помешивая, 2 мин. Затем жидкость процедить.
  3. В процеженную кокосовую жидкость всыпать три вида сахара, влить миндальное, перемешать и поместить массу в СВЧ на 20 сек.
  4. Смешайте просеянную муку с содой и солью. Процедить в сахар с молоком, замесить тесто.
  5. Шоколад нарезать мелкими кусочками, выложить в тесто, аккуратно перемешать.
  6. Из полученного теста скатать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюснуть. Печенье должно находиться на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать печенье в духовке при 190 С в течение 15–20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *