Самые популярные десерты мира

Торты, пироги, пирожные, маффины, запеканки, пудинги — в любой стране нашей планеты люди не могут обойтись без сладкого. Сегодня мы расскажем о двенадцати вкусных десертах. Если какой-то из этих лакомств для вас не знаком — приготовьте его дома! Ведь практически любое блюдо, даже самое изысканное, можно воспроизвести в домашних условиях.

Популярные сладости мира – история и интересные факты
Швейцарские ароматные миндальные корзинки – один из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле (пирога с миндалем). Назван этот десерт в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.
мазаринер
 
Самый популярный индийский десерт, представляющий собой шарики, которые обычно готовят из обезжиренного сухого молока, обжаривают во фритюре и заливают розовым сахарным сиропом. В Бангладеше такой десерт называют пантуа.
Гулабджамун
 
Слоеный торт с черносливом родом из Исландии. Винартерту еще называют «Полосатая леди». Торт чаще всего готовят зимой, во время праздников. Но, к сожалению, единого рецепта приготовления этого лакомства нет.
Винартерта
Тирамису – всем известный популярный итальянских десертов. Состав: савоярди (итальянское печенье), натуральный кофе, крема маскарпоне, взбитых яиц и сахара.
тирамису
Вергерский «Добош» – нежнейший бисквитный торт из коржей (обычно семи коржей), смазанных шоколадно-масляным кремом. Для украшения используется карамель. А назван этот десерт в честь создателя – известного венгерского повара Джозефа Добоша.
Этот шикарный десерт из Ближнего Востока. В таких странах как Израиль, Палестина, Сирия, Ливан, Иордания он актуален в любое время года. Этот десерт можно купить везде: на улице, в ресторане, кафе, аэропортах. Греки тоже готовят похожую сладость – катаифи.
Французские профитроли – одна из самых лучших десертов во всем мире. Нежные шарики из заварного теста, наполняют кремом и, чаще всего, покрывают шоколадной глазурью.
Профитроли
Австрийский шоколадный торт «Захер» был придуман в 1832 году шеф-поваром Францом Захером. Шоколадный бисквит, покрытый слоем абрикосового джема приходится по вкусу всем без исключения.
захер
Испанский чуррос готовят из заварного теста и обжаривают во фритюре. Тающие во рту пончики обычно делают в палочек с круглым сечением. В Испании чуррос продается куда бы вы не пошли, даже на улице.
Чуррос
Известную во всем мире турецкую пахлаву готовят из теста фило, которое сложно, но можно приготовить в домашних условиях. Многочисленные слои пахлавы пропитывают сиропом, приготовленным из меда, сахара, сока лимона и воды с добавлением цитрусовых. Сверху украшают десерт орехами.
Пахлава
 
Торт-безе со свежими фруктами очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. Готовят его из безе и взбитых сливок, верхний слой – ягоды или кусочки фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *