Вегетарианские маффины с лимонным кремом

У нас для вас проверенный рецепт вкусной вегетарианской выпечки. Маффины получаются ароматные, вкусные и долго не черствеют. Что может быть вкуснее ароматного чая и вкусной выпечки? Готовим и зовем гостей!

Маффины с лимонным кремом

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 160 г манной крупы
  • 120 г муки грубого помола
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 220 мл кефира
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для смазывания формочек

Для украшения:

  • лимон, мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять с разрыхлителем. Сое­динить и перемешать с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. Затем влить кефир комнатной температуры и приготовить тесто консистенции густой сметаны. Добавить промытый и обсушенный изюм. Тесто оставить на 30 мин, чтобы манная крупа набухла.
3. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить в них тесто на 2/3 высоты.

маффины лимонные

4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 мин. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
5. Для крема размягченное сливочное масло взбить в блендере с ванильным сахаром, соком и цедрой лимона. Продолжая взбивать, порциями добавить сахарную пудру.
5. Крем выложить в кондитерский мешок, украсить выпечку.

маффины лимонные

6. Затем украсить крем лимоном и листиками мяты. Приятного чаепития!

маффины лимонные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *