Как приготовить котлеты с сырной начинкой

Обычными котлетами никого не удивишь, даже если они очень вкусные. А если добавить в котлеты «изюминку», всеми любимое блюдо заиграет по-новому. Сегодня мы приготовили котлеты по мотивам люля-кебаб (форма и подача с луком), но с сырной начинкой (мясные зразы). Получилось простое в приготовлении, но очень ароматное, аппетитное и сытное мясное блюдо! К таким котлетам можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Котлеты с сырной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г жирной свинины
  • 500 г куриного филе
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стак. сливок
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для начинки и подачи:

  • 200 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками. Батон нарезать кусочками, залить сливками.
  2. Половину лука и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, немного остудить.
  3. Мясо и куриное филе нарезать крупными кусками. Затем мясо и филе пропустить через мясорубку с хлебом (не отжимать), обжаренными овощами и сырым луком.
  4. В миске мясным фаршем добавить яйца, чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать. Фарш поставить в морозилку на 30 мин.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Сформовать продолговатой формы котлеты, в середину положить немного тертого сыра. Обжарить котлеты до готовности на растительном масле.
  7. Для подачи лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Котлеты выложить на блюдо для подачи. Украсить обжаренным луком и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

котлеты с сырной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *