Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки – простая в приготовлении, доступная по цене, сытная и очень вкусная закуска. Такое блюдо можно и в будни приготовить, и на праздничный стол подать. От качества крабовых палочек зависит вкус блюда, поэтому не экономьте и покупайте проверенные торговые марки.
Фаршированные крабовые палочки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 упаковка (240 г) крабовых палочек «Водный мир» (замороженных)
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 пучка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соуса «Айоли» (можно купить, например «Айоли» ТМ «Чумак» или приготовить самим (рецепт смотрите ниже)
  • 2 ст. л. майонеза
  • перец молотый черный по вкусу
  • зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйцо отварить, охладить, почистить, вымыть, натереть или мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

2. Все подготовленные ингредиенты соединить, поперчить, добавить соус «Айоли» и 2 ст. л. майонеза, перемешать.

3. Крабовые палочки аккуратно развернуть, выложить начинку и аккуратно свернуть.

4. Закуску расположить на тарелку для подачи. Украсить рубленым зеленым луком. Поставить закуску в холодильник на 30 мин, затем подать на стол. Приятного аппетита!

фаршированные крабовые палочки

Совет

  • Чтобы приготовить соус «Айоли» в домашних условиях понадобится 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. обычной готовой горчицы, 2 яичных желтка, несколько щепоток соли, 20 мл сока лимона (примерно половина не большого лимона), 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить соль, растереть с помощью деревянной толкушки. Желтки отделить от белков (белки не понадобятся, их можно использовать для приготовления омлета «Пуляр»), переложить желтки к чесноку. Все хорошо взбить погружным блендером или миксером в течение минуты. Добавить горчицу, снова взбить в течение 1 мин. Теперь постепенно добавить оливковое или подсолнечное масло и взбивать, пока смесь не станет однородной. Затем влить сок лимона и смешивать, пока консистенция не станет снова однородной. Переложить соус в чистую сухую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике не больше 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *